Pfälzer Küche : Regionale Küche mit Tradition

Pfälzer Küche : Regionale Küche mit Tradition

5,00 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: max. 5 Werktage

Art.Nr.: 9783898363624
Hersteller: Komet
Mehr Artikel von: Komet

Artikeldatenblatt drucken

Köstliches aus der pfälzischen Küche

Regionale Küche mit Tradition

Rubrik: Pfälzer Kochbücher | Verlag: Komet

 

Leider vergriffen.

Die Pfälzer und Pfälzerinnen sind fröhliche Menschen mit derbem, häufig sehr direktem Charakter. Sie leben nicht schlecht nach der Devise „lieber zu viel gegessen als zu wenig getrunken“. Viele Feste in der Pfalz drehen sich ums Essen, wie z.B. der Bad Dürkheimer Wurstmarkt, in dessen Mittelpunkt allerdings mehr der Genuss von Wein als der von Würsten steht.

Außerhalb der Pfalz weiß man wenig von den kulinarischen Genüssen in diesem Landstrich. Man erinnert sich natürlich an unseren gewichtigsten Bundeskanzler  Helmut Kohl und dessen Lieblingsessen, den Pfälzer Saumagen, am ehesten kennt man noch die vielfältigen Weine. Kenner jedoch bezeichnen die Pfalz als die Toskana Deutschlands. In der Tat ist dieser Landstrich von viel Sonne verwöhnt. Ende Februar blühen mitunter schon die rosafarbenen Mandelbäume in Gimmeldingen und spätestens im März sind die Hänge des Pfälzerwaldes mit blühenden Obstbäumen übersät. Kaum jemand, der nicht in diesem Landstrich wohnt, weiß, dass in der Südpfalz und entlang der Mittelhaardt Feigen reifen und an geschützten Stellen sogar Zitronen wachsen und Zypressen, Zedern und Tamarisken zum Baumbestand zählen. Am schönsten ist die Pfalz im Herbst, wenn die Rebhänge ein einziges Farbenmeer sind und Kastanien zum Neuen Wein gereicht werden. Nirgendwo in Deutschland gibt es so viel idyllische alte Weindörfer, die von Rosen umrankt sind und in deren kleinen Weinstuben man einen tüchtigen Schoppen - das ist in der Pfalz ein halber Liter – im Stangenglas trinkt, begleitet von Pfälzer Spezialitäten. Zu diesen kulinarischen Genüssen möchte Sie dieses Buch führen.


Aus dem Inhalt:

Zwiebelsuppe
Knoblauchsuppe Winzerart
Weinsuppe mit Haube
Mostsuppe
Weißkohlsuppe
Handkäse mit Musik
Leberwursttoast
Eingelegte Hallimasche
Topinamburmus
Wein-Kartoffeln
Kastaniengemüse
Pfälzer Saumagen
Deidesheimer Brot
Weincreme

 

 

Pfälzer Küche : Regionale Küche mit Tradition


Pfalz Kochbuch

Gebundenes Buch: 144 Seiten
Verlag: Komet
Format:  17 x 20,5 cm

ISBN-10:
3-89836-362-7
ISBN-13: 978-3-89836-362-4



Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Pfalz : HB Bildatlas

Pfalz : HB Bildatlas


HB Bildatlas Nr. 332

"Zum Wohl. Die Pfalz". Mit diesem Slogan und zwei gefüllten Weißweingläsern daneben wirbt die Pfalz-Touristik für ihre schöne Region. Und das passt. Denn "Zum Wohl. Die Pfalz" signalisiert Lebensfreude, hier kann man es sich gut gehen lassen, kann genießen und entspannen, aber auch etwas erleben. Aber die Pfalz hat natürlich noch viel mehr zu bieten als guten Wein und dazu passende Genüsse wie den Saumagen.

ISBN:  978-3-616-06592-2

Leider vergriffen

8,50 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Pfälzer Küche

Pfälzer Küche


Auswahl der besten Pfälzischen Kochrezepte

Die Küche der Pfalz wird im Wesentlichen durch regionale Gerichte bestimmt, die zum einen aus Großmutters Küche überliefert wurden und zum anderen von den hervorragenden Köchen und Köchinnen der Pfalz entwickelt und serviert werden. Eine Auswahl unserer besten pfälzsichen Rezepte laden Sie zum Schlemmen ein. Alle Pfälzer Kochrezepte sind übersichtüch zusammengestellt.

ISBN: 978-3-86766-777-7

Leider vergriffen

2,99 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Original Pfälzisch : Kochbuch

Original Pfälzisch : Kochbuch


Lewwerknepp un’ Quetschekuche

Die schönsten Rezepte der Pfalz in einem Geschenkband auf Deutsch und Englisch, umrahmt von interessanten und amüsanten Geschichten. Mit Pfälzer Kochrezepten: Grumbeeresupp, Backesgrumbeere, Keschdebrieh, Keschde-Kuche, Handkäs mit Musik, Lewwerknepp, Flääschknepp, Pfälzer Bratwurst, Pfälzer Saumagen...

ISBN: 978-3-7750-0471-8

Leider vergriffen

9,95 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Omas Pfälzer Suppentopf : Anna Bergner

Omas Pfälzer Suppentopf : Anna Bergner


Rund 90 Pfälzsiche Suppenrezepte von Anna Bergner

Anna Bergners Suppenrezepte aus ihrem berühmten Pfälzischen Kochbuch von 1858. Hier werden rund 90 Suppenrezepte nachgedruckt. Pfälzer Kartoffelsuppe, Brotsuppe, Bohnensuppe, Zwiebelsuppen stehen neben ausgefallenen Suppen wie Sauerampfersuppe, Endiviensuppe, Biersuppe und Weinsuppen.
 
ISBN: 3-921797-52-7

Leider vergriffen

9,90 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Paul Tremmel: De Rentnerschtreß

Paul Tremmel: De Rentnerschtreß


Erlebnisse und Erfahrungen gereimt in Pfälzer Mundart

Der Kampf um's Dasein ist hart. Der Kampf um den Namen eines Buches ist aber auch nicht leicht. Nun hat sich Paul Tremmel für den eigentlich unmöglichen Namen »de Renterschtreß« entschieden, obwohl sicherlich nicht alle Rentner im Streß stehen.

ISBN 3-9806259-7-4

Leider vergriffen

14,90 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
ADAC Freizeitkarte Pfälzerwald

ADAC Freizeitkarte Pfälzerwald


Freizeittipps Pfalz, Saarland und Nordvogesen

Die schönsten Freizeit-Ziele zwischen Saarbrücken, Kaiserslautern und Straßburg. Umfangreicher Freizeitführer mit Top-Tipps im Beiheft, Ortsregister. Sehenswürdigkeiten, landschaftlich schöne Strecken. 8 Kategorien für Freizeit und Erholung, GPS-geeignet. Detailmaßstab 1:100.000

ISBN  978-3-8264-0930-1

Leider vergriffen

6,50 EUR (inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Der Newsletter kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto abbestellt werden.

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast

Hersteller Info

Hersteller