Pfälzer Küche : Regionale Küche mit Tradition

Pfälzer Küche : Regionale Küche mit Tradition
Bild vergrößern

5,00 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: max. 5 Werktage

Art.Nr.: 9783898363624
Pfälzer Küche : Regionale Küche mit Tradition

Köstliches aus der pfälzischen Küche

Regionale Küche mit Tradition

Rubrik: Pfälzer Kochbücher | Verlag: Komet

 

Leider vergriffen.

Die Pfälzer und Pfälzerinnen sind fröhliche Menschen mit derbem, häufig sehr direktem Charakter. Sie leben nicht schlecht nach der Devise „lieber zu viel gegessen als zu wenig getrunken“. Viele Feste in der Pfalz drehen sich ums Essen, wie z.B. der Bad Dürkheimer Wurstmarkt, in dessen Mittelpunkt allerdings mehr der Genuss von Wein als der von Würsten steht.

Außerhalb der Pfalz weiß man wenig von den kulinarischen Genüssen in diesem Landstrich. Man erinnert sich natürlich an unseren gewichtigsten Bundeskanzler  Helmut Kohl und dessen Lieblingsessen, den Pfälzer Saumagen, am ehesten kennt man noch die vielfältigen Weine. Kenner jedoch bezeichnen die Pfalz als die Toskana Deutschlands. In der Tat ist dieser Landstrich von viel Sonne verwöhnt. Ende Februar blühen mitunter schon die rosafarbenen Mandelbäume in Gimmeldingen und spätestens im März sind die Hänge des Pfälzerwaldes mit blühenden Obstbäumen übersät. Kaum jemand, der nicht in diesem Landstrich wohnt, weiß, dass in der Südpfalz und entlang der Mittelhaardt Feigen reifen und an geschützten Stellen sogar Zitronen wachsen und Zypressen, Zedern und Tamarisken zum Baumbestand zählen. Am schönsten ist die Pfalz im Herbst, wenn die Rebhänge ein einziges Farbenmeer sind und Kastanien zum Neuen Wein gereicht werden. Nirgendwo in Deutschland gibt es so viel idyllische alte Weindörfer, die von Rosen umrankt sind und in deren kleinen Weinstuben man einen tüchtigen Schoppen - das ist in der Pfalz ein halber Liter – im Stangenglas trinkt, begleitet von Pfälzer Spezialitäten. Zu diesen kulinarischen Genüssen möchte Sie dieses Buch führen.


Aus dem Inhalt:

Zwiebelsuppe
Knoblauchsuppe Winzerart
Weinsuppe mit Haube
Mostsuppe
Weißkohlsuppe
Handkäse mit Musik
Leberwursttoast
Eingelegte Hallimasche
Topinamburmus
Wein-Kartoffeln
Kastaniengemüse
Pfälzer Saumagen
Deidesheimer Brot
Weincreme

 

 

Pfälzer Küche : Regionale Küche mit Tradition


Pfalz Kochbuch

Gebundenes Buch: 144 Seiten
Verlag: Komet
Format:  17 x 20,5 cm

ISBN-10:
3-89836-362-7
ISBN-13: 978-3-89836-362-4



Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Verlag

Komet
Mehr Artikel

Verlage